手机版衡阳市总工会网欢迎您!

耒阳市首家村级工会、村级合作社工会成立

时间:2017-09-13 11:49:47      来源:耒阳市总工会      作者:      访问:

夏塘示范点 (2)_副本.jpg

本网讯  9月7日,对耒阳市夏塘镇新牛岭村和耒阳市夏塘平安养殖农民专业合作社的村民和员工们来说,是个值得庆贺、值得纪念的日子,因为这一天,他们成立了工会,找到了自己的“娘家人”。耒阳市总工会党组书记谢志成出席大会。

谢志成在讲话中指出,耒阳市夏塘镇新牛岭村工会和耒阳市夏塘平安养殖农民专业合作社工会组织的成立,标志着耒阳市第一家村级工会和村级农民专业合作社工会的村民和农民工工会正式诞生,这不仅是村委员会和合作社的一件大事好事,也是令广大村民和员工庆幸的一件喜事,更是耒阳市总工会在加强工会基层组织建设中的有益探索。

谢志成要求,耒阳市夏塘镇新牛岭村工会和耒阳市夏塘平安养殖农民专业合作社工会委员会和全体组成人员要紧跟当前形势和工会指导方针,强化工会责任意识,开展工会各项工作;要有工会大局意识,认真履行好工会的责任和权力;要有工会创新意识,维护员工合法利益;要有工会爱心意识,关心员工生产生活。要求二家工会组织要精诚团结,积极引导村级、合作社工会发展经济,鼓励有经济头脑的员工带头创业致富,壮大合作社经济组织,认真做到扶贫致困精准帮扶工作,为村民和员工的共同致富作出积极的贡献。

耒阳市总工会副主席谭建来、夏塘镇党委委员谷文志、耒阳市夏塘镇平安养殖农民专业合作社工会主席贺振华(兼)、耒阳市夏塘镇新牛岭村工会主席杨铁等参加活动。


 
上一篇:衡山县总工会召开九届二次全体会议 下一篇:返回列表