手机版衡阳市总工会网欢迎您!

祁东县工会第十四次代表大会胜利闭幕

时间:2017-09-14 14:00:25      来源:祁东县总工会      作者:      访问:

 

本网讯  9月13日下午,祁东县工会第十四次代表大会胜利闭幕。祁东县人大常委会副主任、县总工会主席邹皓主持闭幕式,县委书记杜登峰、县长胡果雄出席闭幕式。

会上,祁东县委常委、组织部长周乾坤宣布了新当选的县总工会第十四届委员会主席、副主席、常务委员,县总工会第十四届经费审查委员会主任、副主任和推定的县总工会第五届女职工委员会主任、副主任名单;全体代表以举手表决的方式通过了县总工会第十三届委员会工作报告、财务工作报告、经费审查工作报告和第四届女职工委员会工作报告的决议。

新当选的县总工会主席邹皓表示,将会做政治上的清醒人,坚持党的领导,不断提高政治鉴别能力,牢固树立“四个意识”,与党中央在思想上、政治上、行动上保持高度一致;做队伍中的带头人,慎重决策,决定的事情坚决做好,以积极的、健康向上的风貌抓好班子、做好表率、带好队伍;做工作上的敬业人,强化责任,勤奋敬业,尽职尽责,不断促进工会工作创一流、上台阶;做廉政上的干净人,切实做到“心有所戒,行有所止”,敬畏法纪,始终把纪律挺在前面,守住法纪底线,决不利用手中职权谋取私利。

胡果雄指出,近年来,在县委的坚强领导下,县工会紧紧围绕打好“六大会战”,建设“五个祁东”这个中心,本着维护广大职工群众根本利益这一原则,立足于服务这一基本职能,团结、带领广大职工群众主动适应经济新常态、政治新生态和文化、社会新形态,切实扮好了广大职工的“娘家人”、经济建设的主力军、社会发展的推动者、文明建设的引路人角色,为全县经济社会加速发展凝聚了合力,贡献了智慧。

胡果雄要求,要提高站位,坚持做围绕中心、服务发展的“引领者”,永葆工人阶级先进性,激发工人阶级创造性,增强工人阶级主动性,使工会工作理论在创新发展中得以提炼,工作成效在实践创新中得以提升;要以人为本,坚持做心系职工、依法维权的“维护者”,强化工会维权职能,关注职工冷暖安危,深入开展职工普惠服务活动,建好省五星级职工维权中心、职工活动中心等平台,完善职工维权帮扶长效机制,推进工会普惠服务,促进社会发展和谐稳定;要开拓创新,坚持做作风优良、激情干事的“践行者” ,要坚持党的领导,增强凝聚力,要转变工作作风,密切联系群众,要加强理论学习,提高履职能力,启动创新思维,集中智慧,理论结合实践,不断探索科学发展、和谐发展的新思路、新方法、新策略,促使工会组织队伍凝聚攻无不克、战无不胜的战斗力。

祁东县委副书记周志敏县委常委、常务副县长雷建军在主席台就座。

 


 
上一篇:工人文化宫志愿者服务暖人心 下一篇:返回列表