手机版衡阳市总工会网欢迎您!

水口山仓储物流中心客车安全运行1200天

时间:2017-10-01 17:20:21      来源:水口山公司工会      作者:李 勇 张世明       访问:


  近日, 从水口山仓储物流中心客运班学习室获悉,截止10月1日,该班组客车已安全行驶1200天,行驶里程达70万公里,接送上下班职工600万人次,客车运行正点率达99%。

据悉,近年来,该中心客运班牢固树立“安全第一、生命至上”的安全理念,多措并举,扎实做好安全运输各项工作,确保安全形势稳定受控。

具体措施:每周三安全学习雷打不动,司乘人员现身说法,开展安全评价,及时协调解决安全生产管理中存在的问题和不足;司机与班组、班组与车队层层签订安全目标责任书,做到认识、管理、责任“三到位”,实现安全生产闭环管理;加强车辆日常维护保养,做到小故障不过夜,大故障不过周,点巡检按要求开展并管理留痕,不断提升设备健康水平。与此同时,该中心客运班还结合自身实际,开展工人先锋岗督查特色工作,制定严格的安全考核和激励制度,将安全指标的完成情况与每位员工切身利益挂钩,增强了安全生产工作的主动性。


 
上一篇:市工人文化宫举行京剧票友专场演出 下一篇:返回列表