手机版衡阳市总工会网欢迎您!

衡钢举办2017年迎国庆篮球联赛

时间:2017-09-29 17:36:07      来源:华菱衡钢公司工会      作者:孟湘建 文/孟湘保 摄      访问:

 

本网讯  9月22日晚上7点,金秋送爽、气候宜人,衡钢风雨棚灯光球场,炼铁分厂代表队与鸿华代表队两强相遇正上演龙虎争斗,衡钢2017年迎国庆第十四届业余篮球俱乐部联赛冠亚军决赛火热进行中,近两个小时的激烈竞争,最终通过加时赛,鸿华代表队以80比77险胜炼铁分厂代表队,如愿以偿获得本届联赛的冠军,炼铁分厂代表队屈居亚军。公司党委副书记、纪委书记、工会主席殷世清与现场数百热心观众共同欣赏了一场扣人心弦的篮球比赛。

本届联赛共有16个二级单位组成15支代表队参加,为了保证比赛的顺利进行,公司工会特别组织全体裁判员进行了业务培训,对篮球竞赛规则及裁判法进行了系统的培训,强化裁判员对竞赛相关裁判知识与方法的业务能力。本届比赛自9月12日开幕以来,每晚吸引众多衡钢篮球爱好者观战,各队按照公司工会的工作与活动要求,倡导“友谊第一、比赛第二”及安全与健康的原则和理念,充分享受篮球运动与比赛带来的乐趣,特别是技术质量代表队和219代表队,组织严密赛出了水平与友谊,非常难得的杀入决赛。而传统强队炼钢、180、保卫、管加代表队也不负重望一路挺进。经过分组循环预赛及单淘汰决赛,炼铁分厂代表队与鸿华代表队以全胜战绩会师冠亚军决赛。9月22日的决赛精彩纷呈,两队为到场观战的数百观众奉献了一场高水平的比赛,特别是鸿华代表队的13号表现抢眼,一人独中8个3分球和3个2分球共得30分。炼铁分厂代表队通过整体配合与适时快攻顽强在落后二节逆袭在第四节险些得手,最后20秒被鸿华的13号一个如有神助的3分球拖入加时赛。炼铁分厂代表队在最后的加时赛中三名主力队员连续5次犯规被罚下场后终因体力不支以3分惜败。一波数折的决赛带给双方啦啦队及现场观众以体育竞赛独特美的享受,终场哨响大家还意犹未尽。

决赛过程中,公司党委副书记、纪委书记、工会主席殷世清在比赛间隙与双方队进行了交流,强调了“友谊第一、比赛第二”职工文体竞赛的原则,比赛圆满结束后,殷世清向付出辛勤劳动的全体裁判员表示感谢,并与冠军队获得者合影。

 


 
上一篇:水口山仓储物流中心客车安全运行1200天 下一篇:水口山公司中层管理干部公开竞争选聘到位