手机版衡阳市总工会网欢迎您!

各地工会干部欢欣鼓舞迎接党的十九大胜利召开

时间:2017-09-13 12:47:08      来源:中华全国总工会网      作者:      访问:

开创工会工作新局面 团结亿万职工建功立业

 

党的十九大将于10月18日召开的消息,让全国各级工会干部欢欣鼓舞、充满期待,激发起撸起袖子加油干、以实际行动争创佳绩迎接十九大胜利召开的豪情和动力。

连日来,各地工会干部纷纷表示,要紧紧围绕迎接和服务党的十九大这条主线,强化责任担当、敢于攻坚克难,以更大力度、更实举措深化改革创新,努力开创工会工作新局面,团结引导亿万职工为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦建功立业。

要让产业工人提升获得感

党的十九大将明确今后党和国家的前进方向、奋斗目标、行动纲领,这对于工会干部至关重要。广东省人大常委会副主任、省总工会主席黄业斌说,为了迎接党的十九大胜利召开,广东省总工会将积极贯彻落实《新时期产业工人队伍建设改革方案》。此次改革,在我们党和国家历史上尚属首次,要改出成效来,要清楚改革的目标任务是通过改革使产业工人队伍不断壮大、综合素质明显提高,保障产业工人地位的制度更加健全,产业工人合法权益进一步实现,劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚更加浓厚,造就一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的宏大的产业工人队伍。

黄业斌说,工会组织要从巩固扩大党的阶级基础、群众基础的层面,要从学习习近平总书记系列重要讲话精神,要从让产业工人共享发展成果的方面,来认识并做好产业工人队伍建设改革工作,从技能培训、社会保障等各方面全方位地让产业工人提升获得感。

在革命老区甘肃庆阳,刚刚主持完成全市千名职工需求状况调查的庆阳市总工会党组书记、常务副主席豆亚平说,党的十九大的召开,将迎来全面建成小康社会决胜阶段和中国特色社会主义发展的关键时期,这对工会改革提出了新的任务要求。

豆亚平表示,工会组织是联系职工群众的桥梁和纽带,为了更好服务职工,我们将按照职工的“生物钟”加快工会联系职工的平台建设,打造职工网络新媒体平台,构建联系职工的新途径;畅通职工联系渠道,加强职工网上舆论引导和宣传教育,及时化解职工疑虑、解开职工心结,使工会网络平台真正成为职工的“心灵驿站”;转变联系职工方式,使更多的职工加入工会组织中来;建立工会会员大数据平台,实现点对点联系,一对一服务,打通服务职工的最后一公里。

要努力开创工会工作新局面

“我们将继续着力把全区职工群众紧紧团结起来,充分展现工人阶级的时代风采和磅礴力量,为浦东当好改革发展排头兵中的排头兵、先行者中的先行者,拼搏奉献、建功立业,以辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动,共同成就精彩人生、幸福生活、美好未来,以实干实绩迎接党的十九大胜利召开。”上海浦东新区人大常委会副主任、区总工会主席周奇对十九大召开充满期待。

他表示,浦东新区总工会将进一步聚焦自贸试验区和科创中心核心功能区建设的主战场,组织动员广大职工群众立足岗位、创新创业;进一步深化践行社会主义核心价值观,不断夯实广大职工群众共同奋斗的思想基础;进一步加大组织覆盖和服务覆盖,切实增强职工群众的获得感和幸福感;进一步深化工会改革发展,有效提升新形势下群众工作的能力水平,成为职工群众靠得住、信得过的贴心组织。

“党的十九大即将召开,希望将群团组织改革的目标任务作为政治体制改革的内容之一,进一步加大群团组织改革的力度,推动工会组织改革向深度、广度发展,督促工会组织真正落实好以职工为中心的工作导向,切实解决好代表谁、联系谁、服务谁的问题,增强工会组织的吸引力、影响力。”中国石油天然气股份有限公司辽宁抚顺销售分公司工会主席张沈安说。

张沈安认为,作为一名基层工会干部,既要服务于大局,也要旗帜鲜明地维护好职工合法权益,扩大工会组织和工会工作有效覆盖,把“职工之家”“娘家人”的称号做得更实更真。不断增强工会组织的吸引力、凝聚力和影响力,努力开创各项工作新局面,以新面貌、新业绩迎接十九大、落实十九大精神。

坚守岗位,苦干实干加油干

“党的十八大以来,我国改革发展进入加速度,企业转型升级驶进快车道,工会作为职工群众的‘娘家人’,在维权服务工作领域大有可为,也必须要做到主动作为。”四川省绵阳市总工会常务副主席彭时荣说。

绵阳作为产业大市,包括绵阳煤燃集团、攀长钢、长虹等诸多企业正在改革中寻找到新的发展契机。绵阳市总工会成立服务改革小组,在维护职工权益、构建和谐劳动关系等工作中积极主动展现作为。面对万名职工分流安置工作,工会组织“事前主动介入、事中主动跟进、事后主动帮扶”,在事关职工切身利益的每一个细微环节上,为企业改革的平稳推进带来极大的推动力量。彭时荣表示,“随着党的十九大胜利召开,我们工会干部也将坚守岗位,苦干实干加油干,让职工群众有更多的获得感和幸福感。”

河北保定交通运输集团有限公司保定汽车总站党总支副书记、工会主席郭娜说:“作为一名党代表,我热切期盼十九大胜利召开。作为一名交通人,我将带领同事们继续打造优质服务品牌。作为一名工会人,我将以身作则,影响和带动更多的人在实干中锤炼品质,在实干中成就事业,以优异成绩向党的十九大献礼!”


 
上一篇:全国工会维权服务工作成效显著 下一篇:返回列表