手机版衡阳市总工会网欢迎您!

衡阳市工会第十九次代表大会开幕 周农出席并讲话

时间:2017-09-26 13:31:22      来源:衡阳市总工会      作者:      访问:

IMG_2893_副本.jpg

衡阳市工会第十九次代表大会开幕

本网讯  9月25日上午,衡阳市工会第十九次代表大会开幕。衡阳市委书记、市人大常委会主任周农出席大会并讲话,衡阳市委副书记、市长郑建新出席大会。湖南省总工会副主席、巡视员、女工委主任周乐红出席大会并讲话。

IMG_2895_副本.jpg


IMG_2898_副本.jpg

全体起立,奏《国歌》

大会应到代表445名,实到428名,符合法定人数。

周农指出,衡阳市工会第十八次代表大会召开的五年来,全市广大职工在各自岗位上辛勤劳动,为"五个新衡阳"建设作出了重要贡献。全市各级工会组织围绕中心、服务大局,在凝聚职工思想共识、引领职工建功立业、维护职工合法权益、服务职工切身需求、加强工会自身建设等方面取得了明显成效。

IMG_2899_副本.jpg

周农出席并讲话

周农要求,全市广大职工要始终坚持正确的政治方向,始终坚持工人阶级的阶级属性和政治立场,深化习近平总书记系列重要讲话精神的学习,坚定不移跟党走。要争当改革发展稳定的先锋,发扬衡州工匠精神,在建设"五个新衡阳"的实践中建功立业,努力成为衡阳市加快实施"中国制造2025"、振兴实体经济的中坚力量,自觉维护安定团结的良好局面。要成为弘扬社会文明新风的楷模,自觉践行社会主义核心价值观,弘扬工人阶级的光荣传统,助力全社会形成劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的良好氛围。

周农强调,各级党委政府要始终坚持全心全意依靠工人阶级的方针,进一步加强和改善对工会工作的领导,支持工会依照法律法规和章程独立自主创造性地开展工作。各级工会组织要按照中央群团改革工作座谈会的精神,不断强化自身建设,努力在新起点上开创衡阳工会工作新局面。

IMG_2901_副本.jpg

乐红出席并讲话

周乐红代表省总工会向大会的召开表示热烈祝贺。周乐红指出,长期以来,衡阳市委不断加强和改进对工会工作的领导,市人大为工会依法履职提供强有力的法律保障,市政府帮助解决工会与职工的实际困难,市政协支持工会参政议政,推动了全市工会工作持续健康发展。衡阳市工会第十八次代表大会以来,各级工会大力弘扬劳模与"工匠"精神,着力团结动员广大职工发挥主力军作用,在"五个新衡阳"建设中作出了新贡献。

周乐红要求,要围绕中心服务大局,团结职工建功立业。要突出维权帮扶,切实履行工会职责。要夯实组织基础,加强服务阵地建设。要坚持改革创新,增强工会综合实力。

市人大常委会副主任、市总工会主席谭敦龙主持大会_副本.jpg

谭敦龙主持会议

DSC_5686_副本.jpg

单绪平作工作报告

大会听取了衡阳市总工会党组书记、副主席单绪平代表总工会第十八届委员会作的题为《改革创新,砥砺奋进,团结引领全市广大职工在建设"五个新衡阳"中建功立业》的工作报告,书面审议了《市总工会第十八届委员会财务工作报告》《市总工会第十八届经费审查委员会工作报告》。

IMG_2900_副本.jpg

团市委书记刘英代表群众团体致祝词

衡阳市领导廖炎秋、段志刚、罗东海、刘丽华、邓柯、张贺文、章彰、贺小坤、陈竞、廖健、谭敦龙、刘正兴、汪维出席开幕式并在主席台前排就座。谭敦龙主持开幕式。

在主席台就座的还有湖南省总工会组织部、市直相关单位负责人,曾经担任过市总工会领导职务的部分老领导和大会主席团成员。


 
上一篇:喜迎十九大·护航劳动者(三)做困难职工的贴心人 下一篇:衡阳市工会第十九次代表大会闭幕 谭敦龙当选市总工会主席