手机版衡阳市总工会网欢迎您!

衡阳市工会第十九次代表大会闭幕 谭敦龙当选市总工会主席

时间:2017-09-26 13:50:29      来源:衡阳市总工会      作者:      访问:

 

DSC_5965_副本.jpg

衡阳市工会第十九次代表大会胜利闭幕

本网讯  9月26日8时30分,衡阳市工会第十九次代表大会闭幕式在市政府会议中心举行。市委副书记邓群策市人大常委会副主任、市总工会主席谭敦龙出席会议并讲话市总工会党组书记、副主席单绪平主持会议

会议应到代表445人,实到代表406人,请假39人,符合法定人数。

邓群策表示,此次大会开得很成功,是一次民主和谐、团结奋进的大会,是一次求真务实、继往开来的大会,必将推动衡阳工会事业迈向一个新的发展阶段,必将鼓舞全市广大职工以主人翁精神和主力军姿态投身建设“五个新衡阳”的社会实践。

DSC_5982_副本.jpg

邓群策出席并讲话

邓群策强调,今后五年,是我市完成“十三五”规划,建设“五个新衡阳”,决胜全面小康的关键时期,也是我市工人阶级肩负新使命、工会事业实现新突破、工会工作创造新业绩的重要历史机遇期,全市各级工会要把强化思想引领贯穿始终,把服务发展大局贯穿始终,把维护职工权益贯穿始终,把全面从严治党贯穿始终。

谭敦龙表示,当选为新一届市总工会主席,是市委和省总的鼓励与重托,也是全体代表的支持与信任,更是全市广大职工的期许与厚望。今后,全市各级工会将在市委和省总的坚强领导下,团结带领广大职工,改革创新,真抓实干,自觉地把工会工作放到全市工作大局中去把握,全面推动工会工作的创新发展,在服务全市经济社会发展方面有新贡献,在维护职工合法权益中有新突破,在建设服务型工会中有新作为。

DSC_6004_副本1.jpg

谭敦龙出席并讲话

谭敦龙要求,全市各级工会要增强政治性,充分发挥工会的政治优势,切实履行好引导广大职工群众听党话、跟党走的政治责任,做政治上的明白人。要增强先进性,充分发挥工会的组织优势,在衡阳全面建成小康社会中展现新作为,作促进发展的领头人。要增强群众性,充分发挥工会的服务优势,心系职工、尊重职工、依靠职工、服务职工,做职工群众的贴心人。以深化改革为引领,推进工会自身建设,提高工会组织廉洁风险防控能力,做工作上的清白人。

大会宣布了当选的市总工会第十九届委员会主席、副主席、常委名单,市总工会第十九届经费审查委员会主任名单。通过了市总工会第十八届委员会工作报告、财务工作报告、经审工作报告的决议。

附:

1.市总工会第十九届委员会主席、副主席、常委名单

主席(1名):谭敦龙

副主席(6名):单绪平、彭建元、李诗文、蒋孝仲、甘军华、刘建兵

常委(19名):谭敦龙、单绪平、彭建元、李诗文、蒋孝仲、甘军华、刘建兵、石绍峰、刘东瑜、刘彦香(女)、何晓钦、李胜卫、谷利平、邹俊艳(女)、凌建新、唐萍(女)、廖晓伟、谭志平、樊亚萍(女)

 2.市总工会第十九届经费审查委员会主任名单

主任(1名):谭志平

 


 
上一篇:衡阳市工会第十九次代表大会开幕 周农出席并讲话 下一篇:喜迎十九大·护航劳动者(四) 厂务公开民主管理促和谐